滁州凤阳2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动启动

作者: 张树虎 涂冬颀   日期:2019-06-10 12:23  稿源: 人民网

 
 

  为传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非物质文化遗产保护的良好氛围,增强群众非遗保护意识,提升非遗品牌知名度,推动非遗进校园、进社区、进乡村、进军营、进景区,6月5日上午,凤阳县2019年“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动启动仪式在“狼巷迷谷”景区举行。

  活动精选了凤阳凤画、糖画、濠州剪纸等部分非遗项目参加启动仪式,并通过传承人现场展示、与游客交流互动、宣传展板、发放宣传彩页、图册等方式对非遗项目、非遗法律法规以及近年来该县在非遗传承保护工作中取得的成果进行展示。活动现场还表演了凤阳花鼓、凤阳民歌、凤阳花鼓灯、民间吹打乐等充满本土非遗元素的精彩文艺节目。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1