池州13人入选安徽省第六批非遗项目代表性传承人

作者:   日期:2019-05-13 10:56  稿源: 安徽网 大皖客户端

  记者获悉,5月6日,省文化和旅游厅公布了第六批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,池州13人入选。

  这13人中,传统音乐类3人,分别是施铁君(官港民歌)、周苗凤(九华民歌)、王长清(石台民歌);传统舞蹈类1人,为胡安顺(东至花灯舞);传统戏剧类3人,分别是江进(青阳腔)、章秀兰(青阳腔)、章光辉(池州傩戏);传统技艺类5人,分别是汪松柏(红茶制作技艺)、程晓祥(红茶制作技艺)、徐建武(青阳生漆夹纻技艺)、高萍(大九华水磨玉骨绢扇制作技艺)、郑孝林(石台雾里青绿茶制作技艺);民俗类1人,为杜云丰(茅坦杜祭茅镰)。目前,池州市共有国家级非遗传承人5名、省级非遗传承人40名、市级非遗传承人72名,已建立起完整的国家、省、市、县四级非遗名录和代表性传承人体系。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1