第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”),将于5月16日至20日在深圳举行。我省79个文化企业和单位约百个项目将组团参展,届时将有众多创意文化产业的创新成果集中亮相。

  据悉,在本届文博会上,我省有79个文化企业和单位约百个项目参展。设在2号馆(文化和旅游融合发展馆)的安徽馆将重点展示文化科技融合新业态、文旅融合发展新模式、文化创意新产品。

  该展区总面积1370平方米,划分为三个板块。其中,酷科技—文化科技板块,突出“文化+”“互联网+”,集中展示我省近年来在数字创意、智能语音、媒体融合、AR/VR(增强/虚拟现实)、文化装备等文化科技融合方面的新业态、新技术。乐山水—文旅融合板块,突出安徽省特色文化和旅游资源优势的结合,以皖南国际文化旅游示范区为重点,展示徽州风光、戏曲文化、民俗文化、运河文化、名山古村、文化旅游特色小镇等文化和旅游融合方面的新模式、新亮点。享文创—文创精品板块,突出传统文化资源丰富,工艺美术大省优势,集中展示展销文房四宝、徽州三雕、铁画铜艺、剪纸柳编等特色工艺美术精品和非遗传承创新作品。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1