2019年“外国留学生走进海淀”系列活动启动

作者:   日期:2019-04-12 22:01  稿源: 人民网

  今天上午,由海淀区委组织部主办、中关村一带一路产业促进会承办的“2019外国留学生走进海淀”系列活动拉开序幕。海淀区委组织部副部长张密、海淀区委组织部人才组组长厉秉铎、中关村科技园管委会人才中心主任张文琼、北京市公安局出入境管理局警官徐可佳出席了本次开幕式。

  张密在致辞中表示,海淀区高度重视人才工作,通过组织外国留学生“走进海淀”,到园区、企业以及创新载体参观考察和实习实训,引导他们对海淀创新创业环境进行深入了解和直观体验,有助于吸引和留住各国人才在中国就业创业,将为北京市和海淀区的建设发展做出积极贡献。当前,北京市已全面启动了首都国际人才社区建设,海淀区正在积极推进职住一体的中关村大街国际人才社区建设,着力搭建国际人才创新创业聚集空间,为国际人才提供出入境、创业、生活等方面的便利和政策支持。希望各国留学生们在海淀多学、多看、多实践,把中国首都蓬勃发展的实际情况和海淀向国际人才发出的友好声音传递到不同国家、传往世界各地。

  活动现场,中关村一带一路产业促进会理事长张晓东介绍了本次活动的内容和意义,外国留学生代表分享了在海淀的学习工作和生活情况。据了解,为了从生活、学习、工作等方方面面给在华留学生提供支持服务,中关村科技园管委会和北京市出入境管理局分别讲解了中关村国际人才政策和外国人居留签证政策,更好地为国际人才进驻中关村增添了动力。

  4月12日下午,中关村一带一路产业促进会组织外国留学生们参观了稻香湖非遗科学城及京西皮影非遗园,体验了诸如汉砖传拓等的中国非遗技艺,深切感受中国文化的博大精深。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1