记者昨日从含山县了解到,由该县文旅体局、民生办主办的含山县2019年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”文艺演出近日走进运漕镇新海行政村,标志着该县2019年“送戏进万村”正式启动。

  含山县2019年文化惠民工程“送戏进万村”首场文艺演出是由含山县运漕鹏义青年戏剧团精心准备的节目,有省级非遗含弓戏表演《扶贫干部》、庐剧《孔雀东南飞》等,演出妙趣横生,博得台下群众的阵阵掌声,吸引了周边数百名群众前来观看。此次送戏下乡演出活动,为群众送去了丰富的文化大餐,让他们近距离感受到家乡传统戏曲含弓戏的魅力,真切感受到文化民生工程好政策给新农村带来的新变化。

  据介绍,为实施好“送戏进万村”惠民工程,含山县文旅体局早部署、早实施,制定了工作方案,在1月中下旬就完成了2019年度“送戏进万村文艺演出”服务项目的招标采购工作,最终由两家中标剧团联合承担含山县演出任务,实现全县95个行政村每村送一场演出的目标。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1