宿州新增10名省级非遗传承人

作者:   日期:2019-03-01 11:36  稿源:

  日前,省文化和旅游厅公布第六批省级非物质文化遗产项目代表性项目代表性传承人名单,宿州有10人入选。

  据了解,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承省级非物质文化遗产代表性项目,根据《安徽省非物质文化遗产条例》有关规定,省文化和旅游厅组织开展了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审工作。在各地推荐申报的基础上,各评审组专家对全省22个市(省管县)及省直有关部门推荐的282名申报人进行了评审,经评审委员会审议,提出了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单(共216人)。

  宿州文化底蕴深厚,在传统戏剧、传统技艺、民俗、民间文学等方面先后涌现出了泗州戏、泗县药物布鞋、萧县伏羊宴、鞭打芦花车牛返等国家和省级非遗项目,目前已拥有国家级非物质文化遗产11项、省级非遗30项,非遗已经成为文化强市的重要资源。此次我市共有10人入选第六批省级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,他们分别是:闫清华(砀山唢呐),王敏(砀山四平调),赵明利(灵璧大鼓),顾小梅(灵璧大鼓),陈书霞(灵璧琴书),刘淑华(萧县剪纸),黄兴桥(砀山年画),刘銮玉(灵璧磬石雕刻),胡玉民(砀山兰花印染技艺),吴向东(符离集烧鸡制作技艺)。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1