2月22日下午,凤阳县2019年“非物质文化遗产宣传月”活动启动仪式在鼓楼文化广场举行。

  活动现场,“非遗成果展”充分展示了近年来该县非遗传承保护工作所取得的成绩。凤阳凤画、凤阳剪纸创作者的现场展示,吸引了广大市民群众的围观。非遗专场文艺演出在《民歌新唱——说凤阳》的舞乐声中拉开帷幕,随后,甜美的“凤阳民歌”、悠长的“民间吹打乐”、原生态的“花鼓小戏”、红火的“钱杆子”、妩媚的“花鼓灯”等表演,尽显凤阳非遗元素精髓。

  本次活动由凤阳县文广新局主办,县文化馆、县非遗保护中心承办。仪式上,相关负责人还向群众介绍了近年来该县非遗传承保护工作开展情况。

  据了解,凤阳县非物质文化遗产底蕴丰厚,享有“花鼓之乡”、“中国曲艺之乡”、“中国民间文化艺术之乡”等美誉。目前,该县正朝着让非遗“活起来,传下去”和打造“历史文化名城”的发展方向而努力。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1