合肥城隍庙非遗文化闹新春

作者:   日期:2019-02-11 14:27  稿源:

    2月1日,合肥市城隍庙被红色装点得喜气洋洋,大红灯笼、中国结都已高高挂起。正门口正播放着歌曲《好运来》,为今年的合肥市新春文化庙会平添了更多“年味”。 画糖人、倒糖人、画指画、做面塑......当天,各地的非遗传承人齐聚合肥,他们用独特的艺术给市民们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

 

   “这个倒糖人在合肥暂时还没有,了解它的人很少,希望通过这次展示让更多人了解这个非遗文化”。非遗传承人武师傅告诉记者。

  据了解,今年“我们的节日·合肥市第二十五届新春文化庙会”于1月31日(腊月二十六)开始,活动将持续至正月十五。(图文/合肥32中高一(3)班徐欣桐)

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1