近日,第六批安徽省非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单出炉,目前正在公示阶段,亳州市12人上榜。

  据了解,根据有关规定,省文化厅和旅游厅组织开展了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审工作。在各地推荐申报的基础上,各评审组专家对全省22个市(省管县)及省直有关部门推荐的282名申报人进行了评审。经评审委员会审议,提出了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共216人,其中亳州市12人上榜。

  第六批非物质文化遗产共有十类项目,民间文学类项目中,亳州市利辛县“柳下惠传说”传承人蒋家华名列其中;传统舞蹈类有我市利辛县“赶黑驴”传承人马建礼;传统戏剧类有亳州市谯城区“二夹弦”传承人吴丽,“淮北梆子戏”传承人章宏伟;曲艺类有亳州市利辛县“淮北大鼓”传承人林秀宽;传统美术类,有亳州市利辛县“利辛面塑”传承人杨攀峰,亳州市谯城区“亳州剪纸”传承人闵霞;传统技艺类,有亳州市“金不换酒酿造技艺”传承人支训民,蒙城县“陈氏锡包壶制作技艺”传承人陈宝玉,涡阳县“涡阳苔干制作技艺”传承人张福顺;民俗类,有亳州市利辛县“马氏灶火”传承人马西臣,利辛县“九曲黄河阵”传承人王怀付。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1