凤阳开展非遗“四进”暨“送文化下基层”活动

作者: 涂冬颀 林硕   日期:2019-02-11 13:53  稿源:

  近日,凤阳县2019年非遗“四进”暨“送文化下基层”启动仪式在小溪河镇金庄村文化广场举行。

  文艺演出在开场舞蹈《欢腾的鼓乡》中拉开序幕,本场节目汇集了该县的文艺基层骨干及非遗项目代表性传人,节目新颖,题材多样。有欢快的花鼓灯、节奏鲜明的音乐快板、婉转动听的凤阳民歌和地方戏曲泗州戏等等,为当地群众送上了文艺大餐。同时,还举办了非遗成果展览,开辟了文化、非遗宣传窗口,组织了凤阳凤画、剪纸等非遗项目的现场展示,并邀请了凤阳书协10余名书法家为群众义务书写春联。

  此次活动的开展展示了凤阳文化建设和非遗传承的重要成果,同时也是将文化与扶贫相结合的重要举措,对推进凤阳文化发展、非遗传承,对推进基层群众的精神脱贫、打赢脱贫攻坚战,对全面建设小康社会和社会主义新农村将起到重要的推动作用。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1