界首剪纸源远流长,素有“中国民间剪纸艺术之乡”之称,为传承本土非遗文化,增强孩子们的动手动脑能力。1月31日,界首市图书馆开展“传承非遗,巧手迎春”手工剪纸迎新春系列活动。

  20多位小朋友和家长共同参与,活动现场志愿者老师为大家讲述了界首剪纸的历史渊源、剪纸方法及技巧,孩子们在老师的指导下体验传统民俗技艺,深入了解界首剪纸这一非物质文化遗产。

  “你看,这是我剪的小猪,我也学会了剪纸!”5岁的妍宝笑着说。活动中,小朋友们自己动手剪出了造型各异、年味十足的窗花,争先恐后地展示着自己的作品,家长们也纷纷拍照留念。

  此次手工剪纸是界首市图书馆2019年迎新春系列活动之一,旨在丰富孩子们假期生活,弘扬中华优秀传统文化,激发孩子们对中国传统节日的浓厚兴趣和热爱。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1