日前,首届长三角国际文化产业博览会圆满结束。市委宣传部组织阜阳剪纸、阜南柳编、界首彩陶、杜氏刻铜、孔雀公主饰品和翰墨文化烙画艺术,代表阜阳市非遗精品和文化创意产品参展,集中展示了阜阳市良好的文化资源、投资环境,以及文化产业发展和推动文化“走出去”的成果成效。

  首届长三角文博会是由江苏、浙江、安徽、上海三省一市主办的综合性文化博览会。展会期间,超过5万人次参观了阜阳展区,烙画、柳编、孔雀羽饰等产品现场交易额6万余元。另外,上海淘满家电子商务有限公司、苏州新益丝印器材有限公司、非遗传承保护——苏州研究中心、钱学森图书馆、法国工业设计联盟等国内外企业分别与杜氏刻铜、翰墨文化、孔雀公主工艺品公司签订了100多万元的意向订单,并达成长期合作关系。

  本次展会中,阜阳市展览展示活动荣获优秀组织奖,市轻工工艺品进出口企业协会、界首市翰墨文化艺术传播有限公司、安徽阜阳开源剪纸艺术有限公司、安徽孔雀公主工艺品有限公司等四家公司分别获得了优秀展示奖。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1