和县东路庐剧亮相第二届中国非遗展演

作者:   日期:2018-11-13 12:20  稿源: 中安在线

  中安在线讯 据皖江晚报报道, 10月19日,由中国文化产业发展研究中心、国家行政学院影视音像中心、安徽广播电视台主办,北京钟山紫晶国际文化艺术发展有限公司等承办的“2019第二届中国非遗春晚”新闻发布会在中国(合肥)非物质文化遗产园举行。作为国家级非遗项目——和县东路庐剧应邀参加了第二届中国非遗春节晚会新闻发布会暨全国非遗展演活动,并获得省内外专家的一致好评。

  东路庐剧又称稻季戏、倒七戏,与中路、西路庐剧唱腔不同,东路庐剧以长腔为主,悠扬婉转、音乐清秀、细腻平和。声腔有主调、花腔小调500多种。该剧种长期流行于大江南北,具有一定的影响力。

  成立于1955年的和县庐剧团,是东路庐剧的主要传承团体。此次应邀参加第二届中国非遗春节晚会新闻发布会暨非遗展演活动,是对和县东路庐剧传承工作的一次肯定,将进一步促进和县本土国家级非遗东路庐剧走出和县,走向全国。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1