9月10日,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联共同主办,安徽演艺集团、安徽新媒体集团、安徽省非遗研究会和安徽大学承办的“文化名家进高校”暨“非遗进校园”走进安徽大学校园,为师生们献上了一份文化大餐。

  当晚,安徽省国家级徽州民歌非遗传承人、民间文艺山花奖获得者操明花,国家级淮北梆子非遗传承人、中国戏剧梅花奖获得者张晓东,中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛、汪育殊等名家和大师纷纷登台表演,为观众带来了徽州民歌《四季歌》、淮北棒子《穆桂英下山·出征》、徽剧《小宴》、黄梅戏《春香传·爱歌》等精彩节目,共同为传承礼赞。

  作为压轴曲目的《中国红》,由国家级非遗传承人、中国戏剧二度梅获得者、安徽大学黄梅剧艺术研究中心主任韩再芬将和中国戏剧梅花奖获得者董成共同演绎。该曲目将京剧的凝重洗练以及黄梅戏的明快抒情糅合在一起,共同传递中华戏曲的艺术魅力。京剧与黄梅戏相碰撞,带给观众不一样的视觉与听觉体验,赢得阵阵掌声。

 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1