安庆:10个非遗传统戏曲剧种将开展惠民演出

作者:   日期:2018-09-14 19:01  稿源: 安庆新闻网

  作为本届艺术节黄梅戏惠民演出活动的重要内容之一,非遗传统戏曲惠民演出安排表已经出炉。9月28日-10月8日,来自安徽、江苏、湖北、江西、山东等多个省份的10个非遗传统戏曲剧种将汇聚安庆,在安庆城区和怀宁县石牌镇开展惠民演出,为戏迷们送上丰盛的艺术大餐。

  在演出安排表上,记者看到,参演的22台剧目以经典折子戏、剧目选段或新编小戏为主,涉及徽剧、傩戏、青阳腔、庐剧、采茶戏、楚剧、锡剧、吕剧、西河戏、黄梅戏等10个剧种。9月28日下午,首场演出将在安庆市外国语学院举行,届时,来自合肥、池州、山东、江苏和安庆的剧团演员将同台献艺,让师生们同时感受庐剧、傩戏、吕剧、锡剧和黄梅戏5种戏曲剧种的魅力。9月29日,将在石化俱乐部举行活动启动仪式,上演池州市黄梅戏剧院带来的大型非遗戏曲舞台剧《千年傩》。在接下来的几天里,省内外的戏曲剧团还将在安庆的学校、广场、敬老院、福利院、武警支队和怀宁县石牌镇进行10场惠民演出。

  此次活动由文化和旅游部非遗司、安徽省文化厅主办,安庆市文广新局承办,旨在通过非遗戏曲在安庆同台演出,促进戏曲类非遗项目传承和相互交流,惠民乐民。

  又讯第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演门票9月5日起在市黄梅戏艺术中心售票亭开售,售票时间为每天8:30—20:00。6日起还将在安庆石化俱乐部设立临时售票点,售票时间为每天9:30—11:30,13:30—19:40。优秀剧目展演继续实行惠民票价,每张10元。

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1