首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

我省18个项目入选国家传统工艺振兴目录

作者:  日期:2018-07-02 10:51   稿源: 安徽省非物质文化遗产研究会

  日前,国家文化和旅游部、工业和信息化部印发了《关于发布第一批国家传统工艺振兴目录的通知》,全国共有383个项目入选。我省有18个项目名列其中。

  这18个项目分别是:望江挑花、黄岗柳编、霍邱柳编、舒席制作技艺、徽州三雕、徽州竹雕、徽派传统民间营造技艺、杜氏刻铜技艺、芜湖铁画锻制技艺、阜阳剪纸技艺、界首彩陶烧制技艺、宣笔制作技艺、徽墨制作技艺、宣纸制作技艺、纸筏加工技艺、歙砚制作技艺、徽州漆器髹饰技艺、万安罗盘制作技艺。

  据了解,文化和旅游部等部门在各地推荐的基础上,制定了首批国家传统工艺振兴目录。该目录重点选取具备一定传承基础和发展前景、传承人群较多、有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、贫困地区等能够带动地方经济发展、扩大就业的项目倾斜。

相关新闻
研究会动态
安徽映像