首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

华佗五禽戏赴京参赛荣获佳绩

作者: 蒋建国  日期:2018-07-02 11:02   稿源: 安徽省非物质文化遗产研究会

  4月11日至17日,由北京体育大学主办的第十四届国际导引养生功比赛在北京体育大学体育馆内举办,我省亳州市华佗五禽戏协会组织代表参赛并取得佳绩。

   此次比赛共有来自英国、德国、法国、俄罗斯、日本等13个国外代表队和国内48个代表队参赛。亳州市华佗五禽戏协会由国家级传承人周金钟担任教练。协会成员表演的华佗五禽戏26式、53式荣获团体优秀奖,在健身气功八段锦、健身气功·导引养生功十二法等个人项目比赛中,荣获2金、2银、2铜的好成绩。

   协会成员与各国代表团进行了相互交流,赠送了相关书籍,并与德国健身气功协会和新加坡健身气功协会建立了“友好协会”关系。

相关新闻
研究会动态
安徽映像