首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

阜阳市举行首届非遗艺术精品交流展览会

作者:  日期:2018-06-19 16:22   稿源:

  6月16日至18日,我市首届非遗艺术精品交流展览会在558文化创意园举行,市领导王长安、黄珍、葛阳等出席开幕式。

  据了解,558文创园是安徽金种子集团着力打造的综合性文创产业园。此次非遗艺术精品交流展览会也是558文创园开园后举办的首次文化活动,由市委宣传部、市文广新(体)局指导,颍州区委宣传部主办,市非物质文化遗产保护中心承办,旨在弘扬中华文化,传播非遗艺术,设立展位85个,参展单位77家,展示各类获奖作品200余件。参展作品主题鲜明、内容丰富、品位高雅,凝聚了非遗艺术家们的辛勤汗水,寄托了艺术家们对新时代美好生活的向往。本次活动还邀请了10位国家级艺术大师参加。

  副市长黄珍在致辞中表示,此次展会树立了阜阳非遗新标杆,创造了阜阳非遗新消费,展现了阜阳非遗新魅力,同时,吸引了一大批非遗艺术家来阜,促进了我市非遗事业的对外交流与繁荣发展。真诚欢迎各地非遗艺术家来阜交流艺术,弘扬传承非遗文化,携手共创美好明天。

相关新闻
研究会动态
安徽映像