首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

六安市举办非遗进校园暨“小小传承人”少儿文艺展演

作者: 杨曦  日期:2018-06-11 16:34   稿源: 中安在线-六安新闻网

  6月9日下午,为弘扬优秀传统文化,传承非物质文化遗产项目,激发少年儿童对六安市优秀传统文化的热情,六安市举办非遗进校园暨第三届“小小传承人”少儿文艺展演。市委常委、宣传部长韩军,市政协副主席司敏出席活动。

  据了解,此次活动是国家文化和旅游部2018年“文化和自然遗产日”向社会公布的非遗特色活动之一,由市委宣传部、市关工委、市文广新局、市教育局、皖西日报社、市广播电视台共同主办。17个节目通过诵读、舞蹈、情景剧等多样形式,集中展示了六安市开展非遗进校园、传统文化进校园、红色基因进校园系列活动的成果,让六安市传统文化的优良基因种植在未成年人心中,培育出一批批小小“传承人”,继而实现保护、传承和发展,让传统艺术之花在校园内不断绽放出新的光芒。

相关新闻
研究会动态
安徽映像