首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

文化遗产日:多彩非遗进乡村 山里娃娃悟传承

作者:  日期:2018-06-11 16:27   稿源: 新华网

  

 
 
 
 

      6月7日,在安徽皖南山区的徽州区富溪乡中心学校,四年级的孩子们正饶有兴致地学习、体验传统徽州雕刻技艺,共享“非遗”乐趣,感受非遗精彩,领略徽文化的独特魅力。

  在我国第2个文化和自然遗产日暨第13个文化遗产日到来之际,为弘扬非遗文化,传承民间艺术,徽州区文化部门组织一批国家、省、市级非遗传人及草根艺人、民间文化使者、文化志愿者们走进校园、社区、农村,广泛开展“多彩非遗美好生活”主题活动,通过非遗精品展示、活态传承非遗技艺,让广大市民和青少年孩子们零距离了解非遗、认识非遗、珍爱非遗,在互动、交流、体验的过程中,共享非遗的乐趣,感受非遗文化的精彩美好,领略徽文化的独特魅力。

相关新闻
研究会动态
安徽映像