首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

安徽省非物质文化遗产研究会一届二次常务理事会在肥举行

作者: 李晓露 符秀云 王宣  日期:2018-05-07 15:13   稿源: 中安在线、中安新闻客户端

 
 
 

  5月4号上午,安徽省非物质文化遗产研究会一届二次常务理事会议在合肥举行。研究会相关领导,国家级、省级非遗传承人代表以及相关非遗工作者出席了会议。

  

    会议首先由杨果常务副会长代表省非遗研究会,向大会作了工作报告。她指出,在全体理事会员的共同努力下,安徽省非物质文化遗产研究会在2017年做出了多项卓有成效的工作:开通上线了“安徽非遗网”;积极组织或参与各类研讨交流、展示培训;在北京开设了“安徽非遗馆”等等。2018年,研究会将重点做好“五个一”工作,进一步增强非遗保护工作者的使命感、责任感,不断促进全社会非遗保护意识的提高。

  副会长章理中在发言中表示,作为“安徽非遗网”的承办单位,在新的一年里,安徽新媒体集团主要将努力做好以下几项工作:一是将对“安徽非遗网”进行新一轮的改版,努力适应网络传播发展的新形势,新变化;二是开办相关微信公众号,拓宽传播渠道,使公众能有更多渠道获得非遗相关信息;三是加强与其他相关媒体平台合作,扩大非遗传承的影响力。

  会长臧世凯进行了总结发言。他对代表们在会议上提出的意见和建议进行了一一回应。他表示,非遗要创造性转化、创新性发展,加强非遗文化的宣传普及、加快非遗保护平台的搭建、加大对非遗传承人才的培训十分必要。非遗保护并不仅是限于传承本身,还需要加强对相关产业和理论的研究,这是一项长期的任务,需要大家共同努力。

 

  会上,李梅梅副会长作关于省非遗研究会组织机构人员调整和增补副会长、常务理事建议名单的说明。表决通过了增补副会长、常务理事建议名单。国家级非遗传承人范福安、蒋建国、刘靖,研究会副秘书长刘浩还作为代表进行了发言。他们各抒己见,结合自己所从事领域的相关实际情况,探讨了在当下,非遗如何才能更好地进行传承。

相关新闻
研究会动态
安徽映像