首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

投资2亿元 黄山建徽州印象非遗文化城

作者: 曹晓维 吴永泉  日期:2018-04-17 18:22   稿源: 新安晚报 安徽网 大皖客户端讯

    4月12日,黄山徽州印象非遗文化城项目正式开工,将按国家aaaa级旅游景区标准建设,其中有全面体现徽州文化主题的博物馆等。

    据知,该项目位于黄山经济开发区徽艺小镇创意园,是以特色文化体验等为目的的大型文化旅游综合体,建筑面积约1.6万平方米,年接待市民、游客能力可达200万人次,预计2018年底前正式对外营业。其中,有全面体现徽州文化主题的博物馆,其以徽州文化为载体,集中展示陶瓷、砚台、徽墨、书画、徽州三雕、青铜器、古籍图书、徽州文书等各种文物及非物质文化遗产,坚持“让非遗‘活’下去,让旅游‘火’起来”,充分彰显古徽州文化内涵。同时,内设4d影院,以多媒体互动体验的方式,立体形象的展示徽州文化。

相关新闻
研究会动态
安徽映像