首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

皖北七市非遗巡展

作者:  日期:2018-03-27 11:18   稿源: 安徽省非物质文化遗产研究会

 

      为传承和弘扬中华优秀传统文化,加强非遗宣传普及工作,打造安徽省地区间非遗活动品牌,由淮南、淮北、蚌埠、宿州、阜阳、亳州、六安七市文化馆(非遗保护中心)联合举办的皖北七市非遗艺术展演(淮北站),于3月9日晚在淮北市广电中心隆重上演。此场演出汇聚了坠子戏、梆子戏、京剧、豫剧等非物质文化遗产,为当地群众奉献出一场高质量的文化盛宴。主办方更是采用线上直播的方式,让不能到场的观众足不出户就能欣赏到皖北各地优秀文化节目。舞剧《白毛女》、京剧《杨门女将》、豫剧《百岁挂帅》等首次亮相巡演活动,演绎着历史悠久却广为流传的动人故事。

      此次展演活动以“传统艺术,活力绽放”为主题,每市派出2个节目进行展演。通过展演,让广大群众更加全面深刻地了解了我国丰富多彩的非遗文化,认识了新时期保护非遗的重大意义,也进一步增强了群众对非物质文化遗产的保护意识。

相关新闻
研究会动态
安徽映像