首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

凤台花鼓灯亮相埃及亚非艺术节

作者:  日期:2018-03-27 11:08   稿源: 安徽省非物质文化遗产研究会

 

      9月14日至18日,应开罗中国文化中心邀请,由凤台县花鼓灯艺术团成员组成的安徽文化交流团赴埃及参加“亚非国际电影旅游艺术节”的交流演出。

      9月14日,艺术团在艺术节开幕式上表演了经典花鼓灯舞蹈《淮水风情》。一群充满朝气的青年男女,身着火红的服装,手舞红色的扇子、手帕或伞把子,旋风般地跃动华丽的中国红,令与会嘉宾耳目一新。 9月16日的专场演出观众爆满,演员们连续表演了《游春》《夫妻观灯》《瞧,这帮鼓架子》等10个花鼓灯舞蹈节目。欢庆的锣鼓、快乐的舞步、火红的场面和浓郁的东方艺术情调,把埃及观众和华人华侨带入了欢乐的艺术氛围中,现场数次爆发长时间热烈掌声。

      演出增进了中埃人民的友谊,宣传了中华优秀传统文化,展示了悠久灿烂的中华文化的魅力。

相关新闻
研究会动态
安徽映像