首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

我省“陶艺·泥塑”在埃及开罗开班

作者:  日期:2018-03-27 11:03   稿源:

 

     7月28日至8月15日,来自合肥市的省级非遗传承人李宏亮和民间艺术家杜绍云赴埃及开展陶艺、泥塑培训活动。

     在为期两周的培训活动中,李宏亮冒着酷热在埃及首都开罗南部的福斯塔特传统手工艺中心向埃及陶艺家和陶艺爱好者传授中国传统土陶制作技艺。埃及学员学习并制作出一批绘有中国传统图案的陶艺作品“莲花吐蕊”“金鱼戏水”等,活灵活现,栩栩如生。

     同样来自合肥的泥塑大师杜绍云则把自己的技艺传授给埃及孩子们。培训期间,“泥人杜”成为开罗塔拉特·哈尔布文化中心最受孩子们欢迎的人。通过在泥塑培训班的学习,埃及的孩子们已经可以制作简单的造型,五花八门、形象各异的作品陈列在文化中心里。

     培训期间,中国驻埃及大使馆文化参赞、开罗中国文化中心主任石岳文亲切接见艺术家,并出席了陶艺、泥塑结业仪式和成果展。

相关新闻
研究会动态
安徽映像