首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

安徽砀山:“非遗”进校园 传承家乡“美”

作者:  日期:2018-03-18 17:11   稿源: 中安在线

  

      近日,安徽砀山县非遗进校园活动在砀城一小举行,传承人们表演的非遗项目展示深受孩子们喜爱,一场生动活泼的传统文化大餐,让孩子们感受到了家乡的“传统美”。

  县文广新局局长陈德凡,砀城一小校长方亮以及县教体局、县文化馆等相关领导和小朋友一起现场感受“非遗”的传统之美。

  传承民族传统文化,继承本地非物质文化遗产,砀山县将本地的非物质文化遗产融入学校教育和学生生活,通过学生全方位、多角度的参与,让非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵激发学生的爱国热情,培养学生的民族自豪感和文化认同感。当日,该县的四平调、唢呐、蓝印花布、糖人糖画等八项非遗项目走进校园,为孩子们展示砀山特色的地方文化。

  当天,砀城一小还被作为国家级“非遗”四平调和砀山唢呐传习所授牌。

  

相关新闻
研究会动态
安徽映像