首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

淮南将打造非物质文化遗产展示基地

作者: 张安浩  日期:2018-03-08 15:12   稿源: 新安晚报 安徽网 大皖客户端

  2月28日,淮南市淮旅旅游营销公司与安徽淝水文化产业发展有限公司战略合作签约仪式在刘香(淝水)豆腐小镇举行。此次合作是淮南旅游企业之间强强联手、优势互补的合作典范,在淮南旅游业开创了一个新的发展模式,具有里程碑式的意义。

  刘香(淝水)豆腐小镇,是淮南碗碗香豆业有限公司和安徽淝水文化产业发展有限公司打造的3A级工业旅游景点,位于淮南市谢家集区唐山镇李嘴村,距离淮南西高速出口仅五分钟车程,交通十分便利。园区内环境优美,有200亩海棠林、紫薇林、休闲草坪、垂钓中心等,并开设了特色豆腐宴餐厅、豆腐文化展示和体验馆等文旅项目。淮南市淮旅旅游营销有限公司是淮南市旅游协会旗下,致力于整合包装、策划宣传淮南本地旅游资源的专业公司。两家企业达成合作,将为刘香(淝水)豆腐小镇的整体打造、品质提升、项目扩展、客源组织等方面奠定良好的发展基础。

  另据介绍,未来,刘香(淝水)豆腐小镇将被打造成淮南市的非物质文化遗产展示基地、研学基地和市民的休闲基地。

  

相关新闻
研究会动态
安徽映像