首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

皖北七市非遗展演暨宿州市民元宵晚会3月1日晚上演

作者:  日期:2018-02-28 10:45   稿源: 拂晓新闻网--皖北晨刊

  拂晓新闻网--皖北晨刊讯载歌载舞闹元宵,非遗展演贺新春。3月1日晚,皖北七市非遗展演暨宿州市2018市民元宵晚会,将在市文化艺术中心上演,多个精彩节目将为观众带来一场视听盛宴。

  据了解,本次晚会由中共宿州市委宣传部、宿州市文化广电新闻出版局(旅游局)主办。为进一步增强广大群众对非物质文化遗产的保护意识,帮助人们更加全面地了解非遗,认识当前保护非遗的重要意义,蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州、六安七市文化馆(非遗保护中心)承办的“贯彻党的十九大精神展示传统文化艺术”皖北七市非遗艺术展演走进宿州。

  结合元宵佳节的欢乐气氛,晚会将为观众呈现歌舞《正月十五闹花灯》、少儿舞蹈《红红的中国结》、女子乐坊《欢乐的夜晚》等精彩节目以及淮南的《花鼓灯双条鼓》、临泉杂技钢管秀、砀山唢呐情景表演《梨园笑语》等特色非遗展演。这些非遗节目都颇具代表性且艺术水准较高,特邀安徽省民歌大赛冠军卢书坤、“越战越勇”节目冠军赵君登台献艺,晚会还将进行网络直播。正月十四晚上7点30分,精彩不容错过!

  

相关新闻
研究会动态
安徽映像