首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

安徽:社会组织擅自公布餐饮类省级非物质文化遗产被约谈

作者: 见习记者 冯李华  日期:2018-02-13 11:02   稿源: 新安晚报 安徽网 大皖客户端

  因擅自公布一批餐饮类省级非物质文化遗产,安徽省东方徽菜研究所被省民政厅等部门约谈。记者从省民政厅获悉,2月8日,安徽省民政厅联合省文化厅、省科技厅就安徽省东方徽菜研究所违反省级非物质文化遗产保护的相关法规政策规定,擅自对外认定公布省级非物质文化遗产称号的事项进行约谈,这是三家单位首次联合对社会组织进行约谈。

  据悉,安徽省东方徽菜研究所在2018年1月的换届大会上,擅自公布一批餐饮类省级非物质文化遗产,并颁发牌匾与证书,违反了国家相关规定。省文化厅知悉后迅速致函民政厅,要求进行处理。省民政厅第一时间责令省东方徽菜研究所收回所有牌匾和证书,消除社会影响,并要对此次事件进行深刻检讨和改正。

  约谈会上,安徽省东方徽菜研究所负责人进行了检讨并表示今后认真学习相关政策法规,在法律和章程规定的范围内开展活动。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像