首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

第三届湘赣鄂皖非物质文化遗产联展将与你“湘”见

作者:  日期:2017-12-18 17:46   稿源: 中国日报网

  

 

      18日上午,记者从湖南省文化厅获悉,自12月22日至28日,由湖南省文化厅、湖北省文化厅、江西省文化厅、安徽省文化厅联合主办的第三届湘鄂赣皖非物质文化遗产联展将在长沙李自健美术馆举行。

  第三届湘鄂赣皖非物质文化遗产联展活动以“非遗点亮美好生活”为主题,将陆续举办开幕式、四省非遗特展、“非遗+扶贫”主题论坛、湖南非遗传统舞蹈和民俗展演、湖南非遗传统技艺与民俗体验活动、四省民歌汇演、湘皖两省展旗交接仪式等9大活动。

  湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣指出,湘赣鄂皖非物质文化遗产联展,是展示四省非物质文化遗产保护成果,提升四省非物质文化遗产保护水平,推动四省非物质文化遗产传承创新搭建的良好平台。他呼呼社会各界关注非遗、了解非遗、走进非遗、爱上非遗,从而,让非物质文化遗产得到更好的保护和传承,并与现代生活完美融合。

  据了解,自《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》施行一年多以来,湖南省文化厅在非物质文化遗产保护工作方面通过采取五大措施推动湖南省非物质文化遗产事业发展。截至目前,湖南省现有《人类非物质文化遗产代表作名录》项目4项,国家级项目118项,国家级代表传承人76人,省级项目324项,省级代表性传承人247人,市、县级项目3000余项,形成了价值突出、内涵丰富、结构合理、传承有序的四级名录保护体系。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像