首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

滁州发布非物质文化遗产保护条例 2018年起实施

作者: 黄元明  日期:2017-12-18 17:41   稿源: 安徽网滁州频道

  

  

  12月15日,滁州市发布《滁州市非物质文化遗产保护条例》,对非物质文化遗产的保护管理体制、分类保护、社会文化传承等方面做出明确规定,将每年的农历正月初九至二月初九确定设立“滁州市非物质文化遗产月”,该条例将于2018年1月1日正式实施。

  据介绍,滁州市目前共有非物质文化遗产882项,其中国家级2项,省级17项,市级49项,县级184项。

  随着现代化建设,特别是工业化、城市化进程加快,传统文化生态急剧发生变化,一些传统技艺后继乏人,一批传统技艺频临失传,一些具有重要历史、文化价值的珍贵实物和资料遭到毁弃。《条例》的颁布和实施,为更有效保护、传承滁州市非物质文化遗产提供了坚实的法治保障,对进一步推动非物质文化遗产保护工作的规范化、法治化进程,提升保护工作的科学化水平将发挥积极重要的作用。

  发布会上,滁州市人大常委会、滁州市市政府法制办、滁州市文广新局相关负责人还介绍进一步共同推进非物质文化遗产保护具体做法。

  

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像