首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

安徽:非遗传统戏曲节目将纳入政府购买服务清单

作者: 记者汪奥娜  日期:2017-12-18 17:37   稿源: 新华社

  记者从安徽省财政厅获悉,非遗传统戏曲节目将于2018年纳入政府购买服务清单,以“送戏进万村”的形式在该省所有行政村展演。

  据了解,该省近日印发的《关于2018年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》明确,非遗传统戏曲节目明确纳入政府购买服务清单。明年每村将继续拿到4400元的农村文化活动补助资金,通过政府招标采购,确定演出服务单位。每场演出时长一般不少于100分钟。戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目。

  据悉,从2014年开始,安徽省将农村文化专项补助中用于每个村文化演出活动的经费标准从2400元提高到4400元,确保向每个行政村每年送戏1场,努力满足广大农民的精神文化需求。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像