首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

非遗技艺大赛 葫芦烙画折桂

作者:  日期:2017-12-11 10:10   稿源: 新浪安徽

  8日下午,“讴歌新时代宣传十九大”合肥市第四届非遗技艺大赛暨合肥市文艺宣传小分队走进武警安徽省总队第一支队二大队。

  本次大赛以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,葫芦烙画、吴山铁字、吴氏船模、马派皮影制作等30个非遗项目琳琅满目、精品荟萃,各位非遗传承人现场大秀绝技、各亮绝活。通过大师们的现场技艺比拼、非遗优秀节目展演以及非遗文化成果宣传等现场展示,集中向武警官兵们展现出近年来合肥市非物质文化遗产保护成果。

  此次活动,合肥市从近百个非遗项目中挑选出最具代表性、最富合肥本地特色的这30个项目进行现场技艺比拼。本次大赛还邀请了特别评委——武警和专家一起为非遗项目投票,评选标准是“是否具有鲜明的地方特色、文化传统的特色价值体现、项目的创造力感染力、传承的普及度和项目的延续性等”。

  武警官兵们秩序井然地边参观边为自己喜爱的非遗项目投票。通过现场投票,最终葫芦烙画获得了第四届非遗技艺大赛的第一名,成为最受欢迎非遗项目。

  本次活动由合肥市文化广电新闻出版局主办,合肥市文化馆、合肥市非物质文化遗产保护中心承办。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像