首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

桐城:文化惠民暖民心 非遗传承在行动

作者: 李江舟 项并玉  日期:2017-12-01 11:01   稿源: 人民网-安徽频道

  党的十九大报告中提出:“推动文化事业和文化产业发展。深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文物保护利用和文化遗产保护传承。”

  为贯彻落实党的十九大精神,加强非物质文化遗产的传承和保护,更好的满足基层群众日益增长的精神文化需求。近日,桐城市文化委邀请非遗传承人、“民间剪纸艺术家”薛海霞女士分别到该市新渡、青草等镇综合文化站开展非遗剪纸培训活动。薛海霞现场为参加培训的学员讲授剪纸技巧,学员们认真听课,细心动手操作,看着自己亲手完成的几幅小作品个个喜笑颜开,学员们纷纷表示,要向周围群众宣传剪纸艺术,为其更好的传承和发扬尽自己的绵薄之力。

  近年来,桐城市坚持在保护中传承、在传承中利用,积极开展形式多样、内容丰富的非遗文化技能培训活动,让遗产活起来、传下去。同时加大对非遗文化项目的挖掘力度,对符合条件的项目积极引导申报,《桐城歌》入选国家级“非遗”名录,六尺巷等5个项目入选省级“非遗”名录。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像