首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

黄梅戏将亮相希腊戏剧之乡

作者:  日期:2017-08-17 16:00   稿源: 新华社

  据新华社希腊埃莱夫西纳8月11日电中国戏曲文化展10日晚在雅典西北约20公里处的埃莱夫西纳市开幕,上百件戏服、图片和音视频作品在古希腊著名戏剧家埃斯库罗斯的故乡展出,今年安徽黄梅戏将来到这里与希腊民众见面。

  中国驻希腊大使邹肖力说,埃莱夫西纳市每年都举办戏剧节,中国的京剧、评剧、越剧都曾在这里与希腊观众见面,今年安徽黄梅戏将来到这里。这次戏曲文化展的展品来自中国17个省市的20个剧种,以此表达中国人民对戏剧之乡的敬意。

  邹肖力说,埃莱夫西纳市将是2021年的“欧洲文化之都”,希望届时埃斯库罗斯纪念馆落成后,这里能够有一个常设的中国戏曲文化展厅,向希腊和世界各国的朋友们介绍中国丰富灿烂的戏曲文化。

  埃莱夫西纳市官员、当地居民、希腊华侨华人约100人参加了开幕式。此次展览由埃莱夫西纳市政府、埃莱夫西纳市文化基金会和中国驻希腊大使馆共同主办,将持续至9月9日。

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像