首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

非遗传承项目洽谈会暨安徽非遗馆签约仪式在前门隆重举行

作者:  日期:2017-06-15 11:22   稿源: 永新华韵

 

   6月13日,由中国非遗保护协会、安徽省非遗研究会、北京永新华韵文化产业投资集团有限公司共同主办的“非遗传承项目洽谈会暨安徽非遗馆签约仪式”在前门传统文化园隆重举行。中国非遗保护协会会长马文辉、安徽省非遗研究会副馆长刘浩、永新华韵文化产业有限公司总裁张坤兰、副总裁沈学东、文化部中央文化干部管理学院制砚艺术高研班导师、中央电视台2套《一槌定音》栏目艺术品鉴定专家吴笠谷等出席活动。

     会议期间,大师们巧遇正在永新华韵考察并洽谈合作的联合国教科文组织文化助理干事弗朗西斯科·班德林。班德林干事饶有兴味的与安徽非遗大师亲切交谈,并逐一询问大家的传承技艺,对安徽非遗技艺数量之多,涉猎范围之广泛表示惊叹。

 

 

 

       会前,安徽省非遗研究会副秘书长刘浩与来自安徽各地17名国家级非遗传承人一起参观了永新华韵前门传统文化体验园,了解永新华韵非遗经营思路与经营现状。

 

 

 
 
 
 
 
 
       中国非遗保护协会会长马文辉、永新华韵总裁张坤兰、副总裁沈学东等与安徽省非遗研究会副秘书长刘浩以及到访的17位安徽非遗传承人举行座谈。座谈会上,永新华韵副总裁沈学东、设计负责人宋辉分别介绍了永新华韵及前门传统文化体验项目的基本情况,安徽非遗馆设计方案。随后,中国非遗保护协会会长马文辉、安徽省非遗研究会副秘书长刘浩分别发言,肯定了安徽非遗发展成果及永新华韵非遗产业化发展思路,共同促成安徽非遗大师进驻前门。
 
 
 
 
 

       马文辉会长指出,我们去法国都会参观爱马仕总店,但爱马仕作为法国非遗项目仅仅是金字塔尖的一个点,在金字塔下集中了众多法国非遗特色项目。我们通过爱马仕了解法国非遗,而如今我们也将通过前门让更多的人了解安徽非遗。

 
 
 
 
 

      永新华韵总裁张坤兰向安徽非遗大师介绍了安徽非遗馆的四大功能:推广安徽非遗战略功能;推广安徽非遗及展览展示的平台功能;助力安徽非遗大师打造成功商业模式功能;成为安徽大师在京洽谈、商务、家的功能;并表示:永新华韵将与诸位安徽非遗大师一起共同促进安徽非遗产业发展。会议围绕在前门园区共同打造安徽非遗馆进行了深入探讨、交流,并达成了多项发展共识。

 

 

 

       会后,永新华韵总裁张坤兰与安徽非物质文化遗产传承人代表分别举行了签约仪式。歙砚国家级传承人王祖伟、徽墨国家级传承人周美洪、猴魁国家级传承人方继凡、徽派家具省级委托人黄曦杰、木雕省级传承人朱伟、宣纸国家级传承人邢春荣、宣笔国家级传承人张文年、剪纸国家级传承人程兴红、彩陶国家级传承人卢群山、桑皮纸国家级传承人王柏林、瓜片国家级传承人储昭伟、船模省级传承人吴培12位安徽非遗传承人及其作品将集体进驻前门大街77号安徽非遗馆,通过展示、销售、体验、传习等方式全面推广安徽非遗项目和代表性传承人,弘扬安徽非遗文化,促进非遗保护与传承的多样性发展。签约后,安徽非遗馆的装修进场工作将紧锣密鼓的展开,预计该馆将于6月30日正式开门纳客,成为前门大街上的另一大亮点。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  

 

 
 

  

 

 
 
 
相关新闻
研究会动态
安徽映像