首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

洪山戏省级传承人——吴德才

作者:  日期:2017-06-01 10:27   稿源:

 

    吴德才,男,生于1973年,江苏省扬州市江都人,14岁考入来安杨剧团,拜余正梅为师,工小生。1995年来安杨剧团改制后,回江都搭班唱戏,2003年,自创民营剧团,演出扬剧,传承洪山戏。吴德才身高175厘米,在戏剧舞台上,扮相俊美,舞台功底扎实,塑造出的艺术形象栩栩如生。他的创强甜润,尤其是对洪山戏的“七字调”、“十字调”运用得恰当好处,他兼收并蓄,把扬剧、淮剧的优美唱腔融入到洪山戏的演唱之中。在粗狂、高亢、质朴而又不失婉转、优雅、细腻的风韵。形成了独特的“洪山戏”演唱风范。他的代表作有《水红菱》,在2010年参加安徽省首届民俗文化节展演,获优秀表演奖。本人在2006年被省文化厅公布为省级非遗项目传承人。吴德才的剧团长期活跃在扬州、泰州、高邮、镇江、上海一带,每年演出达400余场,为传播洪山戏做出了贡献。

相关新闻
研究会动态
安徽映像