程兴红,男,1969年生,汉族,中共党员,中华剪纸艺术委员会

  理事,阜阳书法协会会员,阜阳市剪纸研究会副会长,颍东区政协委员,安徽民间工艺大师,杰出传承人,民间剪纸艺术家,安徽省工艺美术大师,中国非物质文化遗产·剪纸项目代表传承人。

  程兴红,是中国民间剪纸大师程建礼的儿子,优秀传承人。他从小就喜爱剪纸,并深受父亲的影响和熏陶,八九岁时就能剪花鸟动物等。15岁时能剪戏曲人物、民间传说的人物、动物、花鸟鱼虫等,深得父亲真传。1988年就能独立创作。1995年他和父亲被南京东南大学艺术系邀请前去给大学生讲课,为学生现场表演剪纸技艺。97年,协助父亲在省城合肥的安徽画廊成功举办了“程建礼个人剪纸艺术展”。2000年开始获奖,在剪纸作品的创作上逐步形成了自己的风格。近年来,在国内外民间剪纸界崭露头角。

  

 

 

 

安徽省非物质文化研究会 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

安徽新媒体集团 技术支持

增值电信业务经营许可证:皖ICP备17012306号-1