首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

华佗五禽戏省级传承人——陈静

作者:  日期:2017-05-28 15:25   稿源: 安徽省非物质文化遗产研究会

 

 
 
 
 
 
 
 

  陈静,华佗五禽戏第58代传人,国际五禽戏冠军、全国体育先进个人、国家级教练员、裁判员、国家级社会体育指导员,先后当选安徽省第十一届政协委员,亳州市二届、三届政协委员,亳州市五禽戏协会副主席,亳州市武术协会副主席。她致力于华佗五禽戏的传承普及,曾在国内外各大赛事中夺得无数大奖,为华佗五禽戏走向全国、走向世界洒下辛勤的汗水。她还先后获评全国及全省体育工作先进个人、“安徽省十佳优秀社会体育指导员”、“市专业技术拔尖人才”、“三八红旗手标兵”等。 

  华佗五禽戏是由东汉末年著名医学家华佗根据中医原理、以模仿虎鹿熊猿鸟等五种动物的动作和神态编创的一套导引术。"禽"指禽兽,古代泛指动物;"戏"在古代是指歌舞杂技之类的活动,在此指特殊的运动方式。

  

 

相关新闻
研究会动态
安徽映像