首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

爱乐国际艺术节亮相旧金山 中国非遗表演受欢迎(图)

作者:  日期:2017-05-27 11:37   稿源: 中国侨网

  据中国驻旧金山总领馆网站消息,近日,第二届爱乐国际艺术节在美国旧金山圣荷西落下帷幕。中国驻旧金山总领事罗林泉、圣荷西市长李卡多为艺术节发来贺信。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇与中美观众共同观看了闭幕式演出。

 

  

      来自中国上海戏剧学院戏曲学院的优秀毕业生代表们参加了闭幕式演出。该学院表演了京剧《贵妃醉酒》、《徐策跑城》和越剧《梁祝·十八相送》等中国传统戏曲经典片段,受到了观众们的热烈欢迎。

  据悉,由美国爱乐音专主办的爱乐国际艺术节以推广中国世界非物质文化遗产和中国传统音乐为主题,得到了加州艺术理事会和圣荷西市艺术委员会的资助和支持。本届艺术节则与上海戏剧学院合作,于4月29日至5月6日期间推介京剧、昆曲和越剧等传统戏曲,并举办了中国国家一级笛子演奏家李光增、李霁帆父女笛子独奏音乐会等系列活动。

 
 
相关新闻
研究会动态
安徽映像