首页 研究会动态 非遗资讯 传承人风采 皖籍工匠 学术交流 域外传真 政策法规

眉山:东坡区非遗传承人李长青作品法国国际艺术展受好评

作者:  日期:2017-05-27 11:23   稿源: 眉山大小事

  

  

  由法国国家艺术家联合会主办的第三届法国国际艺术创新双年展,于2017年5月3日至8日在法国大皇宫举行。眉山市东坡区非遗传承人李长青创作的反映四川民俗风情作品《茶馆》,吸引了不少外国人的目光。

               

  童年经常到老茶馆玩耍,老茶馆成了李长青一直抹不去的乡愁。由于技术不成熟,直到去年他才着手创作并完成了泥塑作品《茶馆》。《茶馆》复原了四川旧时茶馆的场景,各具形态、栩栩如生的众生相,向世界展示了中国四川独特的民俗文化。《茶馆》注入了李长青对生活的领悟和人性的洞察,作品凸现中国四川人闲适乐观的人生态度,赢得了参观者一致好评。

  据悉,此次展览共吸引了全球400多家艺术机构和展商参加,作品包括陶瓷、木雕、铜艺、刺绣、琉璃、装置艺术及其他创新材料的手工艺术品。中国共有8位艺术家应邀参加,李长青便是其中之一。

相关新闻
研究会动态
安徽映像